2008年 ルール改正(5)

ゴルフの初心者にも実践できる、簡単で効果的なゴルフ練習法を特別にレッスン!!あなたの練習法を見直すことが、ゴルフ上達への近道です!!!!

2017/051234567891011121314151617181920212223242526272829302017/07

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 こんばんわ!

今夜は、グリーン上のルール変更です。

ほとんどの方は、自分でグリーン上のボールをマークしてから
拾い上げると思います。

プライベートのラウンドで、たまにキャディさんがマークをして
球を拭いてくれたりすることもあります。
「プレーの進行上」であったり「親切心」ですね。
この球をプレーヤーが受け取り、リプレースしてストロークしたりします。

しかし、プレーヤーがマークして拾い上げた球をキャディさんがリプレースして、
そのままストロークした場合はルール違反になります。

          (旧)・・・2罰打          
          (新)・・・1罰打

試合に出場してる方や、これから挑戦される方は注意してくださいね。

球をリプレースできる人は、プレーヤー本人(またはパートナー)か、その球を拾い上げた人である。


この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://golfrecovery.blog58.fc2.com/tb.php/36-933ac58b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
 / Template by パソコン 初心者ガイド

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。